Баснословные деньги и выплаты от государства? Какую пенсию получают Матвиенко, Зибров, Ротару и другие народные артисты в Украине

Народные артисты Украины получили такое звание благодаря тому, что сделали незаменимый вклад в развитие культуры и украинской музыки. Получают ли они за свои заслуги баснословные деньги? Нет, артисты получают такую же пенсию, как и обычные граждане. Одни из самых популярных представителей украинского шоу-бизнеса рассказали, какие суммы они получают от государства в качестве пенсионных выплат.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, к примеру, Павел Зибров рассказал, что его пенсия составляет пять тысяч семьсот сорок гривен. А вот Нина Матвиенко, которая является легендарной украинской вокалисткой, призналась: во время своей активной эстрадной деятельности у нее была высокая зарплата – около двух тысяч долларов. Поначалу Матвиенко получала четыре тысячи гривен пенсии, потом экс-президент Ющенко дал Нине Митрофановне звание Героя Украины, она за него получает доплаты.

Иво Бобул признался, что его пенсии не хватает, чтобы покрывать расходы на собственные нужды. Артист получает 6000 гривен. Сестра Софии Ротару – Лидия – смогла выстроить успешную карьеру певицы. Она заработала звание Заслуженной артистки Украины. Ее покойный муж получал пенсию больше, чем она. Сначала она получала 4000, теперь получает 8000 гривен. Музыкальный продюсер Владимир Бебешко вообще отметил, что получает тысячу восемьсот гривен от государства.

Как рассказал Павел Зибров, за народного артиста Украины он не получает никаких выплат и льгот. Многие артисты говорят, что на жизнь им государственных выплат не хватает. Они считают, что пенсию нужно повысить, и не только эстрадным исполнителям, но и обычным гражданам. На одну лишь пенсию, не выступая, прожить очень сложно.

Также мы писали о том, что Михаил Поплавский назвал сумму своей пенсии: сколько платит артисту государство?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + один =