Анна Сорокина – расчетливая аферистка или жертва обстоятельств?

Стало известно об освобождении из тюрьмы Анны Сорокиной. Теперь на основе ее истории Netflix планирует снять фильм. Кстати, авторские права на историю они уже выкупили. Но девушка из этой суммы практически ничего не получит, ведь по решению суда она должна выплатить компенсацию людям, ставшим жертвам ее обмана.

Анне Сорокиной в прошлом году исполнилось всего 30 лет. Несмотря на свой юный возраст, она уже стала довольно знаменитой благодаря своим мошенническим схемам. А началось все в 2016 году, когда девушка переехала из Германии в США. Здесь Сорокина начала выдавать себя за богатую немку с состоянием в 60 млн. евро. Правда, деньги эти пока недоступны и якобы могут быть получены в скором времени, после вступления в права наследства.

Пользуясь ажиотажем, она оформляла поддельные чеки и брала кредиты в банках. Жертвами мошенницы стали и некоторые знаменитости. Она втерлась к ним в доверие и систематически одалживала деньги. Полученные средств тратились на роскошную жизнь – фешенебельные отели, рестораны, путешествия по миру с перелетами на чартерных самолетах и игры в онлайн-казино Приватбанк. Анна покупала для себя лучшую одежду и никогда не скупилась на чаевые для обслуживающего персонала.

Но продлилось счастье недолго. Уже в 2017 году аферы мошенницы вскрылись, она была арестована на территории США. Следствие длилось 2 года и завершилось обвинительным приговором. Сорокина получила тюремный срок на 12 лет с возможностью заменить его на условный спустя 4 года. Кроме этого, Анна должна возместить ущерб своим жертвам в размере 199 тыс. долларов.

Прошение о досрочном помиловании мошенница подала еще прошлой осенью. В нем она утверждала, что очень раскаивается и просит прощения у всех пострадавших от ее действий. Не совсем ясно, какие именно смягчающие факторы подействовали в данном случае, но прошение было удовлетворено. Сейчас ее готовят к депортации в Германию, гражданской которой Анна является, без права повторного въезда в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 4 =