Мы давно уже привыкли к тому, что холодильник служит нам для того, чтобы продукты как можно дольше оставались свежими. Мы кладем в этот волшебный ящик с холодом все, лишь бы оно дольше не пропадало. Оказывается, не все продукты можно хранить в холодильнике. К примеру, на полках холодильника нельзя класть томаты, иначе они становятся водянистыми. Оптимальная температура хранения помидоров составляет пятнадцать градусов. Также в холоде не рекомендуется хранить лимоны. А какие еще продукты нельзя класть в холодильник?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на napensii.ua, если вы храните картофель в холоде, он становится морщинистым и сладким на вкус. Также не рекомендуется класть в холод лук, ведь для этого овоща в холодильнике слишком влажно. Лучше хранить его просто в прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Это же касается и чеснока. Помимо этого, бананы в холодильнике покрываются коричневыми пятнами, поэтому храните их где-то на полке, без холода.
К слову, мы также писали о том, почему нельзя хранить вместе черный и белый хлеб, особенно летом. Теплое место – это идеальная среда для размножения болезнетворных бактерий. Врачи отметили, что если хранить в летнюю жару белый и черный хлеб вместе, то это привод к размножению вредных микроорганизмов и размножению грибка.