5 ошибок, которые вы совершаете при приготовлении салата «Оливье»: они портят блюдо

Этот салат является традиционным для новогоднего стола, «Оливье» каждый повар готовит по-своему. Чаше всего правильные пропорции и ингредиенты этого салата приходят с опытом, но существуют некоторые нюансы его приготовления. Многие хозяйки совершают ошибки, которые портят это блюдо. И мы о них расскажем.  

Как сообщает Plitkar со ссылкой на rbc.ua, ошибка класть лишь майонез. Да, это действительно классическая заправка для «Оливье», но тогда салат получается очень тяжелым и жирным. Добавьте к майонезу нежирную сметану или густые сливки, или заправьте салат греческим йогуртом. Соедините майонез и йогурт 1:1, и заправьте салат непосредственно перед подачей. Также отличный вариант – это домашний майонез.

Вареная колбаса в «Оливье» портит салат. Лучше добавьте в блюдо отварное мясо (говядина или курица), язык.

Слишком много картофеля тоже не сделает ваше «Оливье» вкусным. На четырнадцать порций нужно брать четыре картофелины весом около ста грамм каждая. Это оптимальное соотношение.

Консервированный зеленый горох принято класть в салат «Оливье» со времен Советского Союза, когда горошек можно было найти только в таком виде. В салат лучше класть замороженный продукт, предварительно дать ему растаять. Поверьте, вкус у салата будет вообще другим – появится приятная свежесть.

Мало яиц, которые отвечают за нежность салата. Яиц в «Оливье» жалеть не стоит, их нужно класть больше: на двенадцать порций нужно класть минимум три яйца, а можно и больше.

Также мы писали о секретном ингредиенте для борща: положив его, вы сделаете блюдо просто невероятно вкусным

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

19 − four =