4 простых способа проверить качество сливочного масла

Это можно сделать после того, как масло будет хорошо заморожено. Вам также понадобится стакан горячей воды, нож и сковородка.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Сегодня», состав продукта всегда указывается на упаковке. Чтобы убедиться в качестве масла существует несколько простых способов, которые вы можете использовать в домашних условиях.

Способ № 1

Сливочное масло предварительно заморозьте, затем достаньте его и попробуйте порезать ножом. Если оно будет резаться легко, у вас больше не масло, а маргарин с большим содержанием растительного масла. Настоящее масло при нарезании будет ломаться и крошиться.

Способ № 2

Кусочек масла следует залить кипятком и подождать, когда оно полностью растворится. Качественное сливочное масло дает молочный оттенок, а на поверхности воды вы увидите молочный жир, а не пленочку растительного масла.

Способ № 3

Стоит обратить внимание на цвет масла после того, как вы его достанете из морозилки. Поверхность настоящего масло будет покрыта капельками воды. Также при комнатной температуре натуральное сливочное масло обретает желтоватый оттенок.

Способ № 4

На хорошо разогретую сковороду положите кусочек масла. Качественный продукт будет пахнуть молоком и пениться.

Ранее мы писали, как легко удалить с решеток на кухне грязь: ТОП-6 работающих советов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × four =