Предлагаем вам лучшие рецепты глазури для куличей. С ними ваша праздничная выпечка будет не только красивой, но также ароматной и вкусной.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Лайфхакер», белковая, сахарная, желатином – наиболее популярные рецепты глазури, которые мы вам предлагаем сделать в этом году.
1. Белковая глазурь
Это классическая глазурь. Она после высыхания она будет более матовой и при нарезке чуть крошиться.
Ингредиенты:
– белок 1 яйца;
– 100 г сах. пудры;
– ½ ч. л. лим. сока.
Взбить миксером белок, сах. пудру и лимонный сок до образования плотной пены. Смазать ей куличи и оставить подсыхать.
2. Сахарная глазурь
Это покрытие будет матовым. Если нанести эту глазурь тонким слоем, то она может немного просвечивать.
Ингредиенты:
– 200 г сахара;
– 75 мл воды;
– 1 ч. л. лим. сока.
Насыпьте сахар в кастрюлю и добавьте воды. Поставьте на огонь и грейте до полного растворения сахара 5-6 минут. Добавить сок лимона и поставить в емкость с холодной водой. Постоянно мешайте, пока масса не побелеет. Если масса получилась густой чуть разбавьте теплой водой. Нанести на куличи и оставить высыхать.
3. Глазурь с желатином
Эта глазурь не липнет, красиво блестит и не осыпается при нарезании.
Ингредиенты:
– 1 ч. л. с горкой желатина;
– 4 ст. л. воды;
– 100 г сах. пудры;
– ванилин.
Залить желатин 2 ст. л. воды на 20 мин. В кастрюлю пересыпать сахарную пудру, ванилин и оставшуюся воду. Постоянно мешая довести до кипения. Добавить набухший желатин и взбить на высокой скорости миксером до белой пены. Нанести горячую массу на куличи.
Ранее мы писали чем покрасить яйца на Пасху: ТОП-5 натуральных красителей.