Журнал Rolling Stone рассказал новости о записи нового альбома Ринго Старра

Новости 28 Август 2017, 12:19

В планах у Ринго Старра была запись нового альбома в стиле кантри. Последний раз он записал пластинку в этом музыкальном жанре в 1970 году. Она называлась «Beaucoups of Blues». Естественно, он хотел это сделать в Нэшвилле – столице кантри, но постоянные гастроли не давали ему возможность поехать в этот город и надолго засесть там в студии.

Музыкант принял очень простое решение – писать пластинку дома. Для этого процесса он специально оборудовал всей необходимой техникой собственную гостиную. Новости ведущих мировых музыкальных изданий информировали, что для работы над своим новым альбомом Старр позвал старых друзей – Пола Маккартни, Джо Уолша, Дэйва Стюарта и Питера Фрэмптона.

Таким образом, по заявлению экс-битла, вышла классическая пластинка Старра, в которой как всегда есть рок-номер, кантри и баллада. Ринго рассказал, что современная техника позволяет записать качественную музыку прямо у себя дома.

Перед началом работы над альбомом музыкант созвонился со своим другом Полом и объяснил ему, что хочет записать с ним песню, посвященную его супруге. Он назвал ее лирической композицией. Маккартни ответил, что с удовольствием побывает в Лос-Анджелесе и примет участие в записи. По прибытию к Ринго он решил подыграть и в другой песне «We`re on the Road Again».

Старр называет Пола невероятным музыкантом, который классно поет и сочиняет прекрасные песни. Кроме того, Ринго считает Маккартни самым мелодичным бас-гитаристом в мире. Он называет работу со своим другом настоящим весельем. Сам Старр не один раз подыгрывал Полу на его альбомах. Особенно плотно они сотрудничали в 90-е. Тогда пластинка Маккартни с участием Ринго завоевала «Grammy». В 2014 году друзья вместе сыграли несколько песен «The Beatles» на одном из концертов. Старр считает Пола настоящим другом, но видятся они не так часто, как бы ему хотелось.

Композицию «Laughable» Ринго помогал сочинять Питер Фрэмптон. В ней есть слова, которые в переводе звучат как «Было бы смешно, если бы это было не так грустно». Музыкант говорит, что они не имеют никакого политического подтекста, связанного с последними событиями в США. Экс-битл считает себя аполитичным человеком. В музыкальных изданиях появились новости о том, что авторство этого текста принадлежит Фрэмптону. Этот музыкант всегда был известен своей активной жизненной позицией. Сам Старр является противником политических заявлений в своих песнях.

Также в интернете были опубликованы последние новости о том, что для записи одной из композиций новой пластинки экс-битл отправился в Швецию.

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды