Итальянские угощения для каждого: лазанья в духовке и салат Цезарь

Традиционное итальянское блюдо лазанья – это отличная возможность побаловать родных вкуснейшим ужином. Угощение многие повара считают настоящим символом домашнего гостеприимства и уюта.

Если просмотреть обучающее видео, которое длится не более 5 минут, получится приготовить лазанью в духовке, которое славится сочной начинкой, нежностью теста и изумительным вкусом. Рецепт сытного угощения имеет множество модификаций, поэтому многие кулинары любят проводить смелые эксперименты.

Приготовление правильного итальянского шедевра начинается со свежих листов теста, которые можно приобрести в специализированном магазине. Чтобы сэкономить, предлагается собственноручно изготовить итальянское тесто, потратив на это действие не больше 10 минут. Для достижения отменного результата необходимо использовать такие ингредиенты:

  • яйца;
  • муку;
  • масло;
  • воду;
  • соль.

Чтобы добавить сытности некоторые кулинары практикуют питательную добавку — фарш. Традиционное блюдо включает тонкие листы теста, мясной бульон, несколько разновидностей сыра, соус.

Основной секрет отличного вкуса – грамотно приготовленный соус, удачно подобранный температурный режим. Сливочное масло следует растопить на водяной бане, добавляя в получившуюся массу просеянную муку. Стоит подождать полного растворения муки, чтобы масса стала однородной. Параллельно повар должен подогреть молоко, которое позже будет соединено со смесью масла и муки. Приправы, соль добавляют по вкусу. Приготовление соуса занимает около 10 минут. После доведения соуса до готовности обращаем внимание на основную часть блюда. Тесто раскатывается на 8 тонких прямоугольников, которые должны иметь одинаковую форму. Необходимо натереть три вида сыра, смешивая его с измельченным чесноком. На дне формы для запекания располагаются листы. Сверху необходимо разлить половину взбитого яйца, уложить слой натертого сыра. Следующим слоем выступает фарш, не забывая про соусную пропитку. Верхний слой засыпается сыром и остатками яйца, добротно заливаясь бульоном. Окутанное фольгой блюдо отправляется в духовку.

Секреты приготовления салата с курицей и гренками

К сытному ужину можно приготовить легкий салат Цезарь, использовав салат ромэн, куриную грудку, сыр пармезан, чесночные гренки. Итальянцы утверждают, что зелень должна быть свежей и сочной, поэтому внешнему виду салата уделяется особое внимание. Классическая заправка легкой закуски напоминает майонез. Она состоит из сырого яйца, оливкового масла, лимонного сока, горчицы. Пикантная особенность – добавление чеснока. Закуска ассоциируется с элитной пищей, станет потрясающим угощением на праздничном столе.

На сегодняшний день насчитывается около 100 вариаций блюда, каждый рецепт имеет определенные особенности, преимущества. Среди неизменных составляющих, которые остаются, выделяют: соус, сухарики, листовой салат. Стоит попробовать приготовить потрясающие блюда, чтобы продемонстрировать собственные таланты, побаловать семью, гостей эксклюзивными кулинарными изысками.