Звездный карантин: Иракли Макацария впервые приготовил хачапури

«Холостяк» и тренер «Зважені та щасливі» Иракли Макацария впервые приготовил грузинское национальное блюдо – хачапури по-аджарски. Оно является любимым блюдом Иракли, и он решил повторить рецепт, который записал на видео и поделился им со своими многочисленными подписчиками социальной сети Инстаграм.

Иракли Макацария поделился рецептом хачапури
Иракли Макацария
Фото: kp.ua

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Instagram знаменитости, Иракли опубликовал подробный видео-рецепт, в которой пошагово показывает приготовление хачапури. Молодой человек примерил на себя кулинарный фартук, а также прозрачные очки с массивной оправой. Иракли рассказал, что сейчас он находится у себя на родине – в Грузии. Именно на родине хачапури он решил впервые приготовить это блюдо.

View this post on Instagram

Несмотря на то, что я сегодня впервые в жизни приготовил своё любимое блюдо – хачапури по-аджарски, поверьте, это было очень вкусно и стоило всех кулинарных усилий 👨🏻‍🍳 Делюсь с вами рецептом и уверен, что у вас получится еще лучше и вы пригласите меня в гости.😬 Нам необходимы: ⁃ вода или молоко 400мл комнатной температуры ⁃ дрожжи 10г ⁃ соль 10г ⁃ сахар 10г ⁃ мука высшего сорта 1кг ⁃ растительное масло 60мл ⁃ деревенский сыр (имеретинский) или микс феты с моцарелой 1,5кг Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, вливаем постепенно воду (молоко). Добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа в теплом месте. Потом снова разминаем его и оставляем на некоторое время, чтобы «подошло». Натираем сыр на терке. Поднявшееся тесто обваливаем в муке и нарезаем на порции 200-300г. Раскатываем каждую часть, высыпаем сыр, заворачиваем края «лодочкой» и добавляем ещё сыр. Разогреваем духовку на 170 градусов и помещаем наши хачапури на 25-30 мин. Когда тесто поднимется, достаем и вбиваем в «лодочку» яйцо. Снова помещаем хачапури на 2 минуты в печь. Подаём хачапури с двумя кусочками сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, отламываем «ушко» и теперь самое главное – вмокнуть кусочек этого теста в начинку и наслаждаться. . P.S. На второй день обязательное присутствие на моей онлайн-тренировке (это входит в рецепт) 😁 Будем вместе сжигать парочку лишних калорий 💪🏼Болинет! Что готовим следующее? 🇬🇪 #maqatsa #georgian

A post shared by Irakli Makatsaria (@maqatsa) on

«Несмотря на то, что я сегодня впервые в жизни приготовил своё любимое блюдо – хачапури по-аджарски, поверьте, это было очень вкусно и стоило всех кулинарных усилий.
Делюсь с вами рецептом и уверен, что у вас получится еще лучше и вы пригласите меня в гости», – написал Иракли в публикации. Поклонники сошлись во мнении, что нет ничего лучше, чем мужчина на кухне. Всем тем, кто уже не знает, чем занять себя на карантине – сделайте хачапури по рецепту одного из самых завидных украинских холостяков.  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − twelve =