Хозяйке на заметку: рецепт “правильных” вареников с вишнями или черешнями

Пока еще есть черешни и вишни мы обязаны напомнить настоящим хозяйкам о “жизненной необходимости” налепить вареников с ними. Потому что июнь и июль становятся неполноценными без вареников с ягодами.

Итак – вареники с вишнями или черешней

Для начала нам будет необходимо полкило вишен или черешен, 700 г муки, желток, теплая вода, 50 г масла, сахар и сметана.

К просеянной муке добавить желток и теплой водой замесить мягкое тесто. Месить долго, пока тесто не станет эластичным, затем накрыть и оставить его на 30 минут. За это время вишни или черешни помыть и выбрать косточки.

Тесто перемесить, раскатать из него тонкий пласт и вырезать стаканом вареники. На них выложить ягоды, слепить и выложить на полотенце, посыпанное мукой. Варить в большом количестве подсоленной воды не накрывая.

Готовые вареники выбрать на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Выложить на тарелку, посыпать сахаром, полить растопленным маслом. К вареникам подать сметану, напитанную с сахаром. Зимой такие вареники можно варить из консервированных или замороженных вишен, которые не следует размораживать.

А теперь немножко хитростей, которые помогут вам создавать пироги и вареники не хуже, чем профессионалы из магазина Sweet Shop, по ссылке https://www.sweet-shop.kiev.ua/contacts/, которые создают любый кондитерские изделия на заказ.

1. В тесто для вареников с вишнями кроме желтка можно добавить ложку масла – тесто будет мягче, нежнее, десертнее.

2. В воду для варки таких вареников бросьте кусочек лимона, ложку сахара и немного соли. Кислота ягод изнутри, кислота лимона в воде извне – и такие вареники гарантированно не разварятся, и вариться будут достаточно долго, чтобы успеть поймать идеальный момент для их извлечения. Этот момент можно “ловить пальцами” – вынимать один вареник ложкой и пальцем пробовать мягкость теста.

3. Сразу после извлечения сполосните сваренные вареники холодной водой, чтобы забрать скользкость. Такие вареники можно “подсушить” и сложить в миску на потом (обмазать маслом, чтобы не слиплись), или заморозить.

4. Никогда не замораживайте сырые вареники – только вареные. Если планируете замораживать, то вынимайте сразу после всплытия. Затем, при необходимости, их можно бросить в кипяток, или разогреть на сковороде. Особенно это касается вареников с несладкими начинками.

5. Вареники с ягодами попробуйте полить взбитой с сахарной пудрой сметаной или жидким медом. Очень подходит также добавить ложечку сладкого мятного соуса (мята, лимонный сок, сахар, цедра). Также, иногда можете просто прогреть их в сковороде с растопленным маслом, сухариками, коричневым сахаром, корицей.

И в главное, самые вкусные – маленькие вареники с вишнями – 2 ягодки на вареник. Они тогда такие “на один зуб” и это чудесно!

По этим же принципам можно готовить вареники с любыми ягодами. Приятного аппетита!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen + four =