Хозяйке на заметку: лучшие рецепты на каждый день

Закуски – обязательное блюдо на каждом торжестве. Легкие, сытные изделия позволяют быстро насытиться, победить чувство голода. Любители мяса птицы смогут оценить быстрые угощения, которые просто готовить.

Аппетитные наггетсы из куриного филе считаются идеальным вариантом, когда гости практически на пороге. Еда подходит для легкого перекуса, эффектного угощения пришедших гостей. Американское блюдо готовиться довольно быстро:

  • необходимо взять охлажденную куриную грудку;
  • нарезать мясо небольшими порционными кусочками;
  • полосочки обработать панировочными сухарями;
  • готовить полуфабрикат в духовке или мультиварке.

Излюбленное лакомство американцев принято подавать с пикантным соусом, который можно изготовить из сметаны, чеснока, сливок, добавляя зелень, свежие овощи. Рецептура соуса ограничивается исключительно фантазией и вкусовыми предпочтениями повара. Любой гурман оценит простой рецепт, приготовить наггетсы из курицы можно за полчаса.

Желающие отведать настоящей экзотики часто выбирают вкусный салат с крапивой, эксклюзивное блюдо имеет массу полезных веществ, которые необходимы для нормализации обмена веществ. Блюдо готовиться за 15 минут. Листья крапивы предстоит промыть в проточной воде. Стоит отварить зелень на медленном огне в течение нескольких минут. Пока варится подсоленная крапива, необходимо освободить от кожуры грецкие орехи. Повара рекомендуют добавлять кинзу, зеленый лук, чтобы обеспечить пикантный вкус. Любители восточных пряностей, могут добавить любимые приправы или специи. Кулинарный шедевр, заправленный оливковым маслом, поможет быстро утолить голод.

Полезный бефстроганов

Вкуснейшая говядина в сметанном соусе считается диетической закуской. Рассмотрим классический рецепт бефстроганова из говядины, которыми можно накормить самых привередливых гурманов. Популярное блюдо можно встретить на праздничном или повседневном столе.

Для того чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, понадобится мясо, лук, сметана, специи и соль. Чтобы блюдо получилось нежным, следует выбирать филейную часть говядины. Мясо очищается от всевозможных белых пленок, промывается. Далее необходимо подсушить продукт, стоит воспользоваться кухонным полотенцем. Филе заворачивают в пищевую пленку, укладывают на разделочную доску и хорошенько поколачивают специальным молоточком. Благодаря этому действию получится создать нежнейшую говядину. Толщина мясных ломтиков не должна превышать 10 мм, чтобы мясо хорошо прожарилось. Главный секрет нарезки – расположить нож поперек волокон. Необходимо хорошо прогреть сковородку, налить растительное (сливочное) масло. После этого выкладывается порезанный кубиками репчатый лук, обжариваясь до золотистой корочки. Зажарку стоит положить на специально подготовленную тарелочку. Мясные ломтики обжариваются после лука. Не стоит мешать говядину, пока полосочки не приобретут красивую корочку.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven + 1 =