Травы и специи используют при производстве лекарственных средств, в парфюмерии и создании ароматов и ароматизаторов. Они также потребляются в пищу. Такие травы, как, например, куркума и корица, полезны для здоровья, поскольку контролируют уровень сахара в крови, помогают в профилактике инсульта.
Впрочем, большинство людей старшего возраста и так об этом знают. Поэтому могут посоветовать и рассказать о различных хитростях по приготовлению блюд, которые требуют добавления такого рода специй. Однако до сих пор есть много фактов, о которых людям неизвестно. Знания о травах неисчерпаемы.
Предлагаем почитать те сведения о них, которые должны знать все.
1. Перец чили содержит больше витаминов, чем фрукты
Определенный вид чили содержит больше некоторых витаминов, чем фрукты. Так, каждый, кто любит драники и знает различные рецепты приготовления драников в горшочке однозначно скажет, что практически во всех из них используется эта специя, которая, к примеру, содержит больше витамина С, чем даже апельсины.
2. Шафран делает вкусными десерты и супы
Из всех специй, доступных в мире, шафран является самым дорогим. Это объясняется тем, что он доступен в ограниченных количествах и находится в Индии, Иране и Мексике.
3. Базилик имеет уникальный аромат
С точки зрения аромата, эта трава имеет преимущество над двумя прекрасными специями – тимьяном и орегано. Базилик используется для приготовления вкусных блюд, например макароны, пицца и др.
4. Куркума происходит из семейства имбирных
Желтый цвет куркумы, который вы видите каждый день, происходит от конкретного корневища. Оно относится к семейству имбирных (Zingiberaceae). Куркума является одним из самых эффективных антисептиков в мире.
5. Гвоздику можно использовать для изготовления сигарет
По словам индонезийцев, вы можете делать сигареты с помощью гвоздики. Поэтому много ароматных сигарет родом именно оттуда. Гвоздика также используется африканцами, как вкусовой ингредиент, в горячих чаях. Также говорят, что с помощью нее можно лечить тошноту.
6. Петрушка – замечательный “усилитель”
Петрушка – растение, богатое витаминами А и С, дает яркий цвет для вашим блюдам. Эта трава прекрасно подойдет для улучшения цвета рыбы, мяса, супов, риса, картофеля, стейков и соусов.
7. Наиболее жгучий перец чили растет в Южной Америке
Если вы хотите попробовать горячий чили, нужно поехать в Южную Америку. Самый острый в мире чили называется Trinidad Moruga Scorpion Chill. Он может за считанные секунды обжечь рот, поэтому им не стоит злоупотреблять.
8. Преимущества розмарина известны еще с античных времен
Еще с древних времен в Греции розмарин использовали в различных рецептах и закусках. Кроме рецептов, веточки розмарина также применяли для изготовления эфирных масел. Их и в наше время наносят на волосы и кожу головы. К тому же в виде иероглифов на стенах изображено, что розмариновые масла способствуют повышению интеллектуальных способностей.
9. Корица лечит боли в суставах и от артрита
Это замечательные пряности для лечения нескольких проблем со здоровьем. С корицей можно вылечить артрит и улучшить память. Кроме того, можно сделать профилактику от диабета и высокого уровня холестерина.
10. Семена фенхеля имеют отличные свойства
Находкой для исследователей стали семена фенхеля, которые содержат некоторые активные масла, помогающие при спазмах. А также помогают предотвратить такие проблемы, как например вздутие желудка и последствия этого неприятного явления.