Хелен Миррен: “Мое коронное блюдо – тост с запеченной фасолью”

Уже совсем скоро на наших экранах стартует премьера новой картины Хелен Миррен “Пряности и страсти”, в которой актриса предстанет перед нами в образе хозяйки ресторана с мишленовской звездой. Но как же на самом деле звезда относится к кулинарии?

Актриса честно призналась, что ее любимое блюдо – яичница с жареной картошкой.

“Конечно, я могла бы попытаться приготовить это блюдо самостоятельно, но, если честно, в том, что касается готовки, мой репертуар довольно скуден. Вообще-то мое коронное блюдо – тост с запеченной фасолью, а тост с сыром мне удается еще лучше! Или тост с “Мармитом”. Или тост с джемом. В общем, в том, что касается тостера, – я спец.

Любовь к еде есть в каждом человеке – она приходит разными путями. В моем случае – это простое народное блюдо, которое подают в маленьком ресторанчике в Испании: на сале обжаривают картошку, сверху заливают яйцами – и это очень вкусно”.

Несмотря на любовь к такому калорийному блюду, артистка держит себя в прекрасной форме:

“Знаете, есть такие актрисы, которые постоянно сидят на каких-то диетах. Мне вот тоже приходится – когда чувствую, что нужно. Но вообще мне в этом смысле повезло – у меня вес более-менее стабильный. И мои четыре с половиной лишних килограмма, – тоже стабильно уходят и возвращаются. Я уже должна бы обращаться к ним по имени – так давно мы с ними знакомы и так близки стали: они были со мной сколько я себя помню. Я могла бы решить эту проблему, просто перестав добавлять две ложки сахара в свой кофе. Но я уверена, что еда должна приносить радость и удовольствие!”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven − five =