Не каждая хозяйка знает о том, что ее кухонные губки, которые она использует для мытья посуды и покупает уже не один десяток лет, окрашены в разные цвета не просто так. У губок есть свои секреты, и их цвета что-то означают.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на life.comments.ua, губки зачастую состоят из двух частей: толстой поролоновой и тонкой плоской части, более грубой. Эта тонкая часть называется скотч-брайт, он бывает разной степени жесткости и толщины. А понять, какая именно жесткость у скотч-брайта помогает цвет губки.
Зеленые губки говорят о том, что они сделаны из самого жесткого скотч-брайта. С его помощью можно запросто оттереть застывший жир, прилипшую и пригоревшую пищу. Такой губкой нужно более деликатно мать посуду, чтобы не поцарапать эмаль.
Красные, коричневые губки говорят о том, что их жесткая часть выполнена из менее жесткого абразивного материала. Они производятся для обыкновенной посуды, можно отмыть несложные пятна.
Желтый цвет рассказывает нам, что губка имеет самый нежный скотч-брайт, ею можно вымыть зеркальные поверхности, окна, стекло, фарфор. Специалисты, конечно, советуют не экспериментировать, и мыть все эти вещи мягкой стороной.
В целом, для каждой поверхности должна быть выделена отдельная поверхность, поэтому зеленую губку можно использовать для очистки раковины, а желтую – для уборки стола. Раз в неделю губки нужно менять.
Также мы писали о том, что пара аптечных средств помогут существенно улучшить урожай огурцов.