Врачи назвали любимый продукт украинцев, который на самом деле очень вреден для здоровья: это не сало

Врач-диетолог Светлана Лазарева назвала продукт, регулярное употребление которого способно вредить здоровью. Так, многие украинцы не представляют своего завтрака без плавленого сыра. Однако этот продукт, от которого лучше отказаться, или употреблять его не часто. Так, регулярное поедание плавленого сыра ведет к ухудшению здоровья. В этом продукте содержатся фосфаты – вещества, которые добавляются для получения пастообразной текстуры продукта.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на wworld.com.ua, медик отметила, что фосфаты очень вредны для здоровья, и это доказанный факт. Высокие дозы этого вещества уничтожают запасы кальция в организме и могут вредить костям. Также врач отметила, что плавленый сыр может провоцировать у детей рахит.

Мало того, этот продукт содержит много соли, а также в нем повышенное содержание натрия. Увлечение плавленым сыром может привести к повышению артериального давления, ухудшению состояния сосудов, а также отекам.

Ранее мы сообщали о том, что медики рассказали, какой алкоголь самый вредный для сердца: лучше от него отказаться. Врачи назвали спиртное, которое больше всего оказывает негативный эффект на сердечную мышцу. Также они назвали алкоголь, которым можно иногда баловаться. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 − nine =