Варите пельмени правильно: советы от китайских поваров, которые изменят ваше представление об этом блюде

Во время приготовления пельмени могут слипнуться в один большой комок или же развариться и тогда вам придется есть отдельно тесто и отдельно мясо. Чтобы этого не случилось, стоит воспользоваться лайфхаками китайских поваров. Благодаря им у вас получится идеальное блюдо.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «NV», пельмени останутся целыми и сочными, если воспользоваться этими советами:

– Пельмени попадают в кипяток замороженными, то они быстро увеличиваются в размере и трескаются. В результате тесто и мясо варятся по отдельности. Сами пельмени теряют свой первоначальный вид и обладают уже совсем не идеальным вкусом. Избежать этого можно следующим образом: перед тем, как положить пельмени в кипящую воду, их следует замочить в воде на несколько минут. Тесто в себя вберет небольшое количество воды, станет эластичным и не растрескается при приготовлении.

– Чтобы пельмени были целыми и сочными их важно варить не в кипятке, как делают почти все. Идеальная температура для варки — 50 градусов.

– Пельмени нужно опускать в воду, которая не будет контрастировать с их температурой. Для этого в кастрюлю с горячей водой нужно добавить немного холодной воды.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочных блинчиков из овсянки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − ten =