В помощь молодоженам: банкетные и фуршетные правила

В завершающей части нашей публикации из цикла «В помощь молодоженам» мы расскажем о том, каким должно быть свадебное фуршетное и банкетное меню.

“Правильное” меню

Подбирая меню для свадебного фуршета, руководствуйтесь только одним определением – еда на фуршете должно быть изысканная. Если сладкое, то это разные виды муссов, десертов в интересной подаче. Если мясо – это вяленое мясо, которого есть широкий выбор. Можно сделать очень интересные сочетания мяса с фруктами. Например, прошутто с дыней, или грушей. Поэкспериментируйте с сырами. И не обязательно на фуршет тратить бешеные деньги. Закажите меньше, но, возможно, кто-то попробует эту закуску впервые именно у вас.

Учтите – еда, которая есть на фуршете, не должна повторять ту, которая есть на банкетном столе. Часто эта ошибка возникает из-за того, что организаторы банкета и организаторы фуршета не контактируют между собой. На банкет, как правило, выкладывают основные блюда. Тогда как фуршетный стол должен восхищать и удивлять.

Читай также: В помощь молодоженам: как выбрать ресторан для собственной свадьбы

Вино, диджестив и правильные рецепторы

Что будет сопровождать вашу свадьбу непременно – это вино. Самое главное при его подаче – температура. Для игристых вин – это 7-10 градусов, для белых – до 12 градусов, красные вина – максимум 18 градусов. И обязательно обратите внимание на толщину стекла бокала, в который вам наливают вино.

Часто для вин используются бокалы из толстого стекла, которые даже неприятно к губам прикладывать. И это очень портит вкусовые свойства вина. Вино не попадает на те рецепторы, на которые должно попадать. То же самое и с температурой – если вы слишком охладите красное вино, оно начнет сильно отдавать спиртом и будет горькое. Сам бокал эксперты советуют держать только за ножку, не за купол – иначе вы будете греть вино и оставлять отпечатки пальцев, а это неэстетично.

К мясу, по словам экспертов, подходят красные сухие вина, но не слишком крепкие. И помните, если блюдо острое, к нему не стоит брать сухое насыщенное красное вино: оно лишь повысит остроту, а вот полусладкое сбалансирует вкус. Розовые вина подходят и к мясу, и к салатам, а морская кухня просто обязывает предложить гостям игристые вина, которые прекрасно сочетаются с морепродуктами.

Читай также: В помощь молодоженам: свадебные манеры

Несмотря на то, что молодожены все чаще склоняются к легким европейским вариантам празднования свадьбы, полные столы, которые «ломятся», в Украине до сих пор остаются основным праздничным атрибутом. Специально для таких случаев советуют обратить внимание на диджестив. После какой-то блюда гостям выносят, например, по 50 граммов битера «AmaroMontenegro». Это ликер на сорока травах. Он вкусный и помогает пищеварению. Выпив его, люди и дальше легко смогут продолжить трапезу.

И не забывайте о водном балансе. Если после каждого бокала алкоголя выпивать стакан воды, то и на праздновании будет хорошо, и на утро ни у кого голова не будет болеть. Этот лайфхак также пригодится и для того, чтобы не переедать.

Надеемся, что наши публикации пригодятся вам, если вы только планируете свою свадьбу, и пусть ваше торжество станет действительно незабываемым! Горько!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 − two =