В этой статье мы вам расскажем, как выбрать вкусный и полезный арбуз.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», известно, что арбузы аккумулируют тяжелые металлы, включая свинец, присутствующего в выхлопных газах. По этой причине приобретать арбузы следует в супермаркетах или на крытых рынках, а не у продавцов, стоящих вдоль дорог. Лучше предпочесть желтые арбузы, так как они обычно слаще, хоть и меньшего размера. Также обязательно попробуйте арбузы без косточек, имеющие обычно более насыщенный вкус.
Стоит обратить внимание на арбузы удлиненной формы, выращенные в южных регионах, а лучше – в Азии. В ближайшие годы украинских херсонских арбузов практически не будет, но уже сейчас арбузы стали выращивать и в других регионах Украины. Одни из самых вкусных привозят из Узбекистана. Поэтому смело можно их покупать.
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно выбрать хлеб.