Этот продукт питания является основным в рационе практически всех людей, но по мнению медиков овощ может нести скрытые риски для здоровья. Насторожиться должны те, кто слишком часто употребляет картофель. Перегрузка своего рациона этим продуктом может привести к развитию трех заболеваний. Дело в том, что картофель имеет высокий гликемический индекс, а потому может напрямую сказываться на уровне сахара в крови, и вызывать диабет второго типа.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Лента.юа, повышенный гликемический индекс приводит к повышенной пищевой нагрузке. То, что человек переел, он почувствует вскоре после еды. В долгосрочной перспективе употребление картофеля может привести к ожирению, диабету и к проблемам с сердцем и сосудами. В результате исследования ученые пришли к выводу: люди, которые увеличили потребление картофеля фри, запеченной картошки или пюре, со временем набрали вес больше, чем те, кто ел овощ не постоянно.
Картофель, особенно жареный, повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Потому любители каждый день съесть порцию этого корнеплода должны задуматься. Лучше ограничить употребление овоща, и не есть его каждый день.
Ранее мы сообщали Летние продукты для сияющей кожи: в этих суперфудах содержится высокая концентрация витаминов