Ученые советуют: вот что нужно употреблять людям в возрасте для профилактики деменции

Исследователи из японского университета Тохоку, что на севере Японии, пришли к выводу, что людям в возрасте для профилактики старческой деменции следует систематически употреблять в пищу цитрусовые фрукты. Апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы – все это яркие, полезные и очень вкусные фрукты из семейства цитрусовых. И именно благодаря им возможно снижение риска развития деменции.

Продукт, который снижает риск развития старческого слабоумия
Цитрусовые снижают риск развития деменции
Фото: pexels

Как сообщает Plitkar, исследование опубликовали в British Journal of Medical Nutrition. В статье идет речь о том, как цитрусовые могут снизить риск развития старческого слабоумия – состояния, которое распространено среди людей в возрасте. Шесть лет ученые проводили исследование, в котором приняло участие тринадцать тысяч человек. В начале исследования им было менее 65-ти лет.

В результате у людей, которые регулярно употребляли цитрусовые фрукты (хотя бы 3-4 раза в неделю), риск развития старческого слабоумия снизился на восемнадцать процентов. Более того, люди, которые ели фрукты каждый день, снизили риск развития деменции на двадцать три процента. Поэтому исследователи доказали, что систематического употребление цитрусовых помогает сохранять ясность ума дольше. Введите в свой рацион апельсины и лимоны, которые легко можно купить в любом украинском супермаркете, и ешьте эти фрукты хотя бы три раза в неделю.

По материалам Вона

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − four =