Тайна раскрыта: Арнольд Шварценеггер рассказал, кто мог стать Терминатором?

Арнольд Шварценеггер в новом документальном фильме от Netflix раскрыл интересную тайну: оказывается, первоначально создатели боевика «Терминатор» планировали другого актера на главную роль.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», со слов Шварценеггера, американский актер О. Джей Симпсон должен был стать терминатором, а он сам – исполнить роль повстанца Кайла Риза. Однако в процессе съемок, команда Orion Pictures, занимавшаяся дистрибьюцией боевика, увидела, что Симпсон не сможет убедительно сыграть «машину для убийств». Тогда режиссер Джеймс Кэмерон предложил Шварценеггеру взять на себя роль терминатора. Несмотря на начальное нежелание, актер взвесил предложение и согласился, хотя у его нового персонажа было всего лишь несколько реплик в сценарии.

«Я сказал: «Слушайте, независимо от актера, он должен быть полностью не похож не человека. То, как он ступает на мотоцикл, как он бежит, как он встает. Все должно быть точно, словно машина». И Джеймс сказал: «Почему бы тебе не сыграть терминатора? Ты в полной мере понимаешь этого персонажа. Ты машина». Но я не хотел играть злодея. У персонажа всего 26 строк. Мы спорили по этому поводу, а он спокойно сказал: «Хорошо подумай об этом». Я думал три дня, затем позвонил ему и сказал: «Каждый раз, когда я перечитываю сценарий, я все больше и больше вижу себя в роли терминатора». Я сказал, что готов»,

— вспоминает Шварценеггер.

В итоге, роль Кайла Риза исполнил Майкл Бин, а Арнольд Шварценеггер стал легендарным терминатором в фильме, вышедшем на широкие экраны в 1984 году.

Напомним, ранее мы рассказывали о темных тайнах Арнольда Шварценеггера: жизнь в тени отца-нациста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двенадцать =