Совсем не отходы: 4 хитрых способа, как использовать кожуру апельсина

Эти ароматные кисло-сладкие цитрусовые – самые популярные и доступные фрукты для украинцев. В них, конечно же, самым ценным является мякоть. Но, и кожуру апельсина не стоит выбрасывать. Оказывается, ее можно применить быту и кулинарии. К примеру, натертая на мелкую терку цедра апельсина прекрасно дополняет выпечку, кисели, компоты, а также другие десерты. А где еще можно использовать кожуру апельсина?

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Главред, с ее помощью можно устранить неприятные запахи. Подогревая корочку апельсина в небольшом количестве воды, можно устранить неприятный запах на кухне. Если высушить кожуру и положить ее в тканевые мешочки, можно раскладывать ее в шкафу – получится такое ароматное саше.

Благодаря апельсиновой кожуре можно почистить кружку от следов кофе и чая. Бросьте в кружку кожуру, пару ложек соли и каплю воды. Интенсивно перемешайте, и кружка будет как новая.

С  помощью апельсиновой кожуры можно убрать осадок известкового налета после воды. Нужно посыпать загрязненное место солью, а потом корочкой потереть его. Таким же способом прекрасно очищаются разделочные доски.

Можно использовать в качестве подкормки для растений. Нужно закопать апельсиновую корку в землю на глубину пять сантиметров. Она насытит почву азотистыми соединениями и улучшит всхожесть растений.

Также мы писали о том, что выливать огуречный рассол – это транжирство: рассказываем, где его можно применить

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen − three =