Согреваемся правильно: как приготовить настоящий глинтвейн

Дни становятся все холоднее, а это значит – пора греться! А что может быть лучше, чем после тяжелого холодного дня выпить стаканчик теплого вкуснейшего глинтвейна!

Если бы слово “глинтвейн” пришло к нам напрямик с немецкого языка, тогда бы мы называли этот горячий алкогольный напиток “глювайн”, (нем. – раскаленное вино), так, кстати, говорят почти все европейцы. Но название по дороге побывало у поляков и трансформировалось в глинтвейн (польск. Glintwajn).

Ну что, поехали…

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое – 750 мл
  • Апельсин – 300 г (2 шт.)
  • Мед – 50 г (1 столовая ложка)
  • Корица – 15 г (2-3 палочки)
  • Имбирь – 20 г (1-1.5 см корня)
  • Гвоздика – 5 г (1 чайная ложка)
  • Бодян (индийский анис) – 1 г (1-2 звездочки)

Приготовление:

1. С одного апельсина тонко срезаем цедру, фрукт разрезаем, выжимаем сок и смешиваем с медом. Другой апельсин режем на кружочки и нашпиговываем гвоздикой. Имбирь избавляем от кожуры и режем на ломтики.

2. Вино подогреваем почти до кипения, добавляем звездочки бодяна, корицу, апельсиновый сок с медом, бросаем кружочки апельсина с гвоздикой и ломтики имбиря. Затем этот алкогольный напиток еще раз подогреваем (но не доводим до кипения), снимаем с огня и оставляем настаиваться на 1-2 мин.

3. Готовый глинтвейн украшаем полосками цедры. Этот горячий алкогольный напиток традиционно подают в прозрачном сосуде с ручкой, чтобы не обжечь руку.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + nine =