Сковороды-гриль – отличный друг каждого любителя разнообразной и интересной кухни. Они способны превратить обычный ужин в настоящий праздник, а при небольшом терпении и энтузиазме открывают широкие возможности для самых требовательных поклонников блюд на гриле.
Выбор таких сковородок на рынке широк, а их применение на кухне еще шире. Сковорода гриль идеально подходит для жарки рыбы, мяса и овощей. Вот 5 основных преимуществ сковородок-гриль.
Каждый найдет что-то для себя
Существует 3 основных типа сковородок-гриль:
- чугунные;
- стальные;
- алюминиевые.
Каждая из них имеет свои преимущества, поэтому вы с уверенностью найдете сковороду, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.
Чугунные сковороды-гриль
Самые прочные из всех сковородок на рынке. Они дольше нагреваются, но хорошо распределяют и держат тепло, устойчивы к очень высоким температурам, а риск пригорания пищи на них невелик. Эти сковороды достаточно тяжелые, но при правильном уходе они прослужат нам долгие годы.
Стальные сковороды-гриль
Они устойчивы к коррозии или механическим повреждениям, дольше нагреваются и медленнее отдают тепло, а значит, ваши блюда надолго останутся идеальными для сервировки. Стоит помнить, что использование этих сковородок требует немного знаний и терпения. Они должны быть закалены перед первым использованием и должны пройти процесс «замачивания», который предотвращает прилипание пищи ко дну.
Алюминиевые сковороды
Являются идеальным решением для менее продвинутых любителей блюд на гриле. Легкие, простые в использовании и позволяющие быстро готовить мясо и овощи, они остаются незаменимым помощником на кухне. Чистка так же проста, как и приготовление пищи.
Поверхность имеет значение
Все сковороды-гриль имеют рифленую поверхность, которая отвечает за специфический вид жареного блюда. Сковороды с меньшими канавками идеально подходят для приготовления курицы или овощей. Большие желобки позволяют подрумянивать более жирное мясо, например, стейки и рыбу. Важным преимуществом этих канавок является то, что они позволяют жиру стекать и, таким образом, не проникать в мясо.
Поле для фантазии
Сковороды-гриль — прекрасный инструмент для тех, кто любит готовить и хочет совершенствовать свои навыки. Чугунные сковороды-гриль предназначены как раз для таких поваров. Они позволяют готовить множество различных блюд, причем сложность приготовления выходит далеко за рамки известной и популярной колбаски на гриле. Им не страшен мясной фарш, нежная индейка или фаршированные груши и яблоки. Они придают блюдам специфический вкус, что наиболее важно при приготовлении на гриле.
Функциональность
Сковороды-гриль можно использовать на индукционных плитах и в духовке. Они устойчивы к повреждениям, к их покрытию не прилипает пища. Для жарки необходимо небольшое количество жира. Это не самые простые в использовании сковороды, но они наверняка окупятся с точки зрения вкуса.
Гриль на собственной кухне
Не нужно ждать хорошей погоды, не нужно отсчитывать дни до лета. Мы можем жарить, когда захотим, на собственной кухне. Сковороды-гриль могут сделать нашу диету разнообразной и здоровой, полной вкусов и радости.