Сковороды-гриль: 5 преимуществ, о которых стоит знать

Сковорода-гриль

Сковороды-гриль – отличный друг каждого любителя разнообразной и интересной кухни. Они способны превратить обычный ужин в настоящий праздник, а при небольшом терпении и энтузиазме открывают широкие возможности для самых требовательных поклонников блюд на гриле.

Выбор таких сковородок на рынке широк, а их применение на кухне еще шире. Сковорода гриль идеально подходит для жарки рыбы, мяса и овощей. Вот 5 основных преимуществ сковородок-гриль.

Каждый найдет что-то для себя

Существует 3 основных типа сковородок-гриль:

  • чугунные;
  • стальные;
  • алюминиевые.

Каждая из них имеет свои преимущества, поэтому вы с уверенностью найдете сковороду, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Чугунные сковороды-гриль

Самые прочные из всех сковородок на рынке. Они дольше нагреваются, но хорошо распределяют и держат тепло, устойчивы к очень высоким температурам, а риск пригорания пищи на них невелик. Эти сковороды достаточно тяжелые, но при правильном уходе они прослужат нам долгие годы.

Стальные сковороды-гриль

Они устойчивы к коррозии или механическим повреждениям, дольше нагреваются и медленнее отдают тепло, а значит, ваши блюда надолго останутся идеальными для сервировки. Стоит помнить, что использование этих сковородок требует немного знаний и терпения. Они должны быть закалены перед первым использованием и должны пройти процесс «замачивания», который предотвращает прилипание пищи ко дну.

Алюминиевые сковороды

Являются идеальным решением для менее продвинутых любителей блюд на гриле. Легкие, простые в использовании и позволяющие быстро готовить мясо и овощи, они остаются незаменимым помощником на кухне. Чистка так же проста, как и приготовление пищи.

Сковорода-гриль
Сковороды-гриль: 5 преимуществ, о которых стоит знать

Поверхность имеет значение

Все сковороды-гриль имеют рифленую поверхность, которая отвечает за специфический вид жареного блюда. Сковороды с меньшими канавками идеально подходят для приготовления курицы или овощей. Большие желобки позволяют подрумянивать более жирное мясо, например, стейки и рыбу. Важным преимуществом этих канавок является то, что они позволяют жиру стекать и, таким образом, не проникать в мясо.

Поле для фантазии

Сковороды-гриль — прекрасный инструмент для тех, кто любит готовить и хочет совершенствовать свои навыки. Чугунные сковороды-гриль предназначены как раз для таких поваров. Они позволяют готовить множество различных блюд, причем сложность приготовления выходит далеко за рамки известной и популярной колбаски на гриле. Им не страшен мясной фарш, нежная индейка или фаршированные груши и яблоки. Они придают блюдам специфический вкус, что наиболее важно при приготовлении на гриле.

Функциональность

Сковороды-гриль можно использовать на индукционных плитах и в духовке. Они устойчивы к повреждениям, к их покрытию не прилипает пища. Для жарки необходимо небольшое количество жира. Это не самые простые в использовании сковороды, но они наверняка окупятся с точки зрения вкуса.

Гриль на собственной кухне

Не нужно ждать хорошей погоды, не нужно отсчитывать дни до лета. Мы можем жарить, когда захотим, на собственной кухне. Сковороды-гриль могут сделать нашу диету разнообразной и здоровой, полной вкусов и радости.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 − four =