Секреты варки макарон: как сделать их идеальными

Если времени на приготовление еды почти нет, то отварить макароны будет отличным решением. Но даже в этом простом деле часто допускаются ошибки, которые делают макароны невкусными: они могут слипнуться, расползтись и превратиться в невкусную кашу. Далее мы вам расскажем, как избежать наиболее распространенных ошибок при приготовлении макарон.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», к основным ошибкам относятся:

1. Промывка макарон холодной водой:

Есть мнение, что нужно промывать макароны холодной водой, чтобы они не слиплись. Но это неверно. Вода смывает с них весь крахмал, лишая вкуса.

2. Накрывание кастрюли крышкой при варке:

Если посмотреть на упаковку макарон, там не указано накрывать кастрюлю крышкой. Это потому, что они становятся из-за этого слишком мягкими и развариваются. Поэтому следует варить макароны без крышки.

3. Недостаточное количество воды:

Для варки макарон следует использовать достаточное количество воды. На каждый литр воды приходится максимум 100 грамм макарон.

4. Приготовление без соли:

Соль в макаронах не только добавляется для вкуса, но и предотвращает разваривание. Добавляйте соль, когда вода начинает кипеть, перед тем как вбросить макароны.

5. Сливание воды в раковину:

Не стоит сразу полностью сливать всю воду. Оставьте немного в отдельной посуде, чтобы при необходимости добавить ее и избежать пересушивания макарон.

Напомним, ранее мы рассказывали, как проверить качество риса: полезные лайфхаки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − 7 =