Секреты приготовления вкусных котлет

Котлеты — одно из блюд, которое любят и маленькие, и взрослые. Причем именно их готовят и в качестве будничного блюда, и в качестве праздничного. Как сделать котлеты сочными, вкусными, пышными, расскажем ниже.

Первый секрет — мясо

Чтобы блюдо получилось супер, важно подобрать правильное мясо. Запомните, что фарш нужно делать самостоятельно. Покупной в большинстве случаев — это обрезь и остатки от мяса, в которых могут быть жилы и другие неприятные моменты.

Отлично, если фарш будет состоять на 2/3 из мяса говядины и на 1/3 из свинины. В этом случае он получится умеренно сочным, жирным и вкусным. Если использовать одну лишь говядину — котлеты выйдут сухими, если только свинину — слишком жирными. Кстати, чтобы узнать, по какому принципу выбрать хорошее мясо, изучите блог METRO.

Готовый фарш желательно хорошо отбить. Так он насыщается кислородом, в результате чего биточки приобретают нужный объем и становятся нежно-воздушными.

Белый хлеб

Он обязательно должен быть черствым и предварительно замоченным в молоке. Без хлеба фарш не считается окончательно готовым. Дело в том, что этот ингредиент во время жарки удерживает сок в котлетах и не позволяет ему испаряться. Результат — невероятно пышные, сочные и вкусные битки.

Лук репчатый

Луковицу, как и замоченный в молоке хлеб, следует пропустить вместе с фаршем через мясорубку, чтобы полуфабрикат получился однородным. Не стоит предварительно обжаривать лук. Он может исказить вкус готовых котлет. Кстати, на 1 кг готового фарша достаточно 2 луковиц средней величины.

Соль и перец по вкусу

Хорошему фаршу достаточно только этих специй. Кто-то предпочитает добавлять еще рубленую зелень, другие сушеные травы, чеснок. Но на взгляд экспертов, это лишние ингредиенты, которые искажают истинный вкус мяса.

Жарим котлеты

Перед жаркой стоит определиться, нужна ли блюду панировка. Дело в том, что панировочные сухари образуют так называемую хрустящую корочку, но при этом впитывают большое количество масла, а значит, получаются жирнее.

Жарить котлеты необходимо на чистой, хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовить каждую до румяной корочки. После полной обжарки с двух сторон можно немного пропарить котлеты под закрытой крышкой, чтобы точно довести их до готовности, если они получились очень пышными.

Блюдо подается с любым гарниром, овощным салатом или просто нарезкой из овощей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 − 2 =