Секрет правильной варки картофеля: не повторяйте эту ошибку

На первый взгляд сварить картофель довольно просто. Однако вы можете делать это неправильно и овощ лишится своих полезных свойств.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «NV», во-первых, молодой картофель лучше не очищать. У него тоненькая шкурка и если клубни хорошо помыть, то их можно подавать на стол не очищая, чтобы сохранить больше полезных веществ и микроэлементов. Когда кожура уже жесткая, ее можно снять, но запомните, что варка картофеля вместе с кожурой приносит больше пользы.

Однако, не только очистка важна. Следует также учитывать температуру воды при варке. Обычно люди заливают картофель водой и ставят на плиту, а не ждут, пока она закипит. Опытные повара рекомендуют опускать картофель в уже кипящую воду. Лишь так можно сохранить все полезные свойства этого овоща.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно выбрать хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =