На первый взгляд сварить картофель довольно просто. Однако вы можете делать это неправильно и овощ лишится своих полезных свойств.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «NV», во-первых, молодой картофель лучше не очищать. У него тоненькая шкурка и если клубни хорошо помыть, то их можно подавать на стол не очищая, чтобы сохранить больше полезных веществ и микроэлементов. Когда кожура уже жесткая, ее можно снять, но запомните, что варка картофеля вместе с кожурой приносит больше пользы.
Однако, не только очистка важна. Следует также учитывать температуру воды при варке. Обычно люди заливают картофель водой и ставят на плиту, а не ждут, пока она закипит. Опытные повара рекомендуют опускать картофель в уже кипящую воду. Лишь так можно сохранить все полезные свойства этого овоща.
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно выбрать хлеб.