Британский пекарь Сара Брайденстайн поделилась советами о правильном хранении хлеба, подчеркивая важность подходящих условий.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», согласно ее рекомендациям, лучшим местом для хранения хлеба является прохладное и сухое место. Идеальными вариантами для этого служат хлебница или шкаф, удаленные от плиты. Хлеб следует поместить в бумажный пакет или мешок из натуральной ткани, чтобы сохранить баланс между влагой и защитит от плесени.
Важно избегать хранение хлеба в полиэтиленовой упаковке. Климатические условия играют важную роль: во влажных районах борьба с плесенью может потребовать больших усилий, в то время как в засушливых местностях неправильное хранение может привести к затхлости хлеба. Следует отметить, что, по мнению эксперта, самое нежелательное место для хранения хлеба – это холодильник.
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно хранить бананы и избежать катастрофы в холодильнике.