Пропагандируя здоровый образ жизни, актриса Гвинет Пэлтроу призналась, что регулярно употребляет растительные смузи. Она убеждена, что такие напитки способствуют выводу из организма солей тяжелых металлов и помогают улучшить состояние кожи. Диетологи подтверждают ее слова и рекомендуют периодически баловать себя на обед этим незатейливым блюдом.

Тонкости перетертой пищи
Самый простой способ приготовить смузи – перемолоть ингредиенты в блендере. Если его у тебя нет, то самое время обзавестись. Проще и быстрее это получится, если купить блендер на allo.ua. Здесь они представлены в огромном ассортименте.
Маленькие, но мощные лопасти прибора превращают содержимое чаши в однородную нежную массу. В одном стакане содержится комплекс витаминов, минералов и клетчатка. Именно поэтому нутрициологи называют смузи не напитком, а полноценным блюдом. Употреблять его рекомендуют следующим образом:
- есть чайной ложкой, чтобы организм почувствовал насыщение;
- лучше, если с утра он будет съеден не на голодный желудок, т. к. содержащиеся в нем фруктовые кислоты могут вызвать раздражение стенок желудка;
- можно готовить микс из овощей, фруктов и кисломолочных напитков, добавлять микрогрин, орехи, семечки;
- не заменять им весь рацион, поскольку твердая пища обязательно должна присутствовать в течение дня.
Стоит отметить одну важную особенность смузи – он отлично утоляет голод, вместе с тем насыщая организм необходимыми нутриентами. Это можно использовать с пользой, если поглощать его в качестве перекусов на скорую руку или как альтернативу фастфуду.