Рецепты блюд на праздник – легко и сытно

Сегодня существует огромное количество рецептов блюд салатов и легких закусок. Мясные, грибные, рыбные, сырные, овощные или салаты из морепродуктов. Многие хозяйки считают, что на любой праздник или торжество стол должен быть разнообразным, вкусным, а главное сытным.

Смоделируйте ситуацию, что вы купили пельмени или вареники  “От шефа” 3 Медведя и не знаете, что подать вместе с приготовленным блюдом? Данная статья ответит на вопрос и расскажет подробно о сытных и легких рецептах блюд на любой праздник.

Рецепты блюд: легкие и сытные закуски

Салат «Вдохновение»

Вам понадобятся такие продукты: 300 г отварного говяжьего мяса, 300 г грибов шампиньонов, 180 г корейской морковки, 180 г майонеза, 120 г сметаны, 2 крупных луковицы, 10 г столового уксуса, 3 яйца, отваренные вкрутую, 20 г масла растительного, оливки и пучок петрушки.Многие рецепты блюд сложны в приготовлении, но этот салат готовиться быстро, аппетитно выглядит и имеет большую калорийность. Очень сытное блюдо! Для начала нарежьте мясо и выложите в объемную круглую пиалу. Приготовьте соус для салата, для этого смешайте майонез со сметаной. Первый слой смажьте соусом. На верхний слой выложите орехи в измельченном виде. Затем на раскаленную сковороду добавьте масла и мелко нашинкованные шампиньоны и репчатый лук, обжарьте компоненты. Остудите грибы и выложите сверху орехов. Смажьте нежным майонезом 3-й слой салата. Затем нарежьте 2-ю луковицу полукольцами, обдайте кипятком и поместите в емкость с уксусом на 1 минуту. Промойте лук и выложите 4-й слой. Теперь возьмите яйца и отделите желтки. Белки потрите на крупную терку и выложите 5-м слоем. Обильно смажьте готовым соусом, следующим слоем выложите морковь по-корейски, присыпьте его желтками, тертыми на мелкой терке. Украсьте ярусный салат оливками и веточками петрушки.

Салат «Морской бриз»

Есть много рецептов блюд из морепродуктов, но эта закуска признана и любима всеми. Ингредиенты для блюда: 180 г твердого сыра, пол кило почищенных кальмаров, свежий огурец, 4 отварных яйца, 3-5 дольки чеснока, листья салата и 150 г домашнего майонеза.

В кипящую подсоленную воду положите кальмаров, доведите до кипения и проварите на маленьком огне 3-4 минуты. Достаньте кальмары, охладите их и нашинкуйте соломкой. Пересыпьте все в большую пиалу, к кальмарам добавьте мелко нарезанный чеснок и сыр, натертый на терке. Соломкой нарежьте яйца и огурец и высыпьте все компоненты в пиалу. Добавьте майонеза, немного соли и черного перца по вкусу и все перемешайте. Готовое блюдо нужно подавать на листе салата, а сбоку положите полдольки лимона. Рецепты блюд салатов должны быть всегда оригинальными, сытными, но при этом легкими. Всем желаем приятного аппетита!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × five =