Преимущества и польза для здоровья живого пива

Пиво – один из самых популярных напитков в мире. Его пьют независимо от широты, уровня образования или достатка общества. Оно ценится за вкус, цвет и освежающие свойства. Однако, выбирая пиво, стоит знать, что вопреки распространенному мнению, как ни парадоксально, оно также приносит пользу, связанную с… здоровьем. Особняком стоит, так называемое, живое пиво. Что это такое и в чем его преимущества?

живое пиво
Преимущества и польза для здоровья живого пива

Живое пиво – это не что иное, как непастеризованное пиво, в котором мы можем найти дрожжи, которые постепенно меняют свой вкус и внешний вид (появляется характерный осадок). Это чрезвычайно свежий и освежающий светлый лагер с относительно коротким периодом потребления. Богатство вкуса делает живое пиво одним из самых характерных и узнаваемых продуктов пивоварни «Уманьпиво», которая производит живое пиво премиум сортов .

В живом непастеризованном пиве, которое оптом можно приобрести, перейдя по ссылке https://umanpivo.ua/ru/distributor/zhivoe-pivo-na-razliv-optom.html, алкоголь образуется в ходе прогрессирующих процессов активности дрожжей. Кроме того, оно нефильтрованное, что дает оригинальный, очень характерный вкус, узнаваемый с первого глотка. Более того, в процессе производства такого пива, не теряются витамины, бактериальные культуры и минералы, полученные из используемых натуральных ингредиентов. Помимо прочего, они помогают при проблемах с пищеварительной системой, очищают почки и улучшают обмен веществ.

Конечно, следует помнить, что пиво, употребляемое в больших количествах, вредно для организма и может привести к привыканию, а содержащийся в нем алкоголь напрягает вены и сердце. Давайте рационально использовать преимущества традиционных пивоваренных заводов, а мы ниже расскажем о пользе для здоровья умеренного потребления живого пива.

Некоторые считают, что пиво – это просто пустые калории. Но это не совсем так, потому что живое пиво содержит несколько витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатку, а также богато белками и аминокислотами.

живое пиво
Преимущества и польза для здоровья живого пива

Вот 10 преимуществ употребления живого пива

1. СЕРДЦЕ

Пиво снижает риск сердечнососудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца и гипертонии. Все благодаря полифенолам, предотвращающим развитие атеросклероза. Сам по себе алкоголь, употребляемый регулярно в небольших количествах, повышает уровень хорошего холестерина в крови и предотвращает образование сгустков, что также защищает от атеросклероза.

2. ВИТАМИНЫ

Пиво – хороший источник витаминов группы B – B2, B6, PP и фолиевой кислоты. Во время прорастания ячменя концентрация витаминов увеличивается в несколько раз.

3. ПИЩЕВАРЕНИЕ.

Пиво улучшает пищеварение. Витамины группы В улучшают усваивание белков и жиров, а коллоиды, содержащиеся в пиве, способствуют активности пищеварительных ферментов и усвоению пищевых ингредиентов.

4. КОСТИ

Пиво помогает предотвратить остеопороз благодаря содержанию кремния, который улучшает плотность и минерализацию костей.

5. МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА

Пиво обладает мочегонным действием и снижает риск образования камней в почках. Высокое содержание магния в пиве при низком содержании кальция защищает от образования камней в почках и желчном пузыре.

6. СНИЖЕНИЕ СТРЕССА.

Хмель содержит седативные вещества, используемые при лечении симптомов невроза и бессонницы. Благодаря ему пиво оказывает успокаивающее и антидепрессивное действие.

7. БОРЬБА СО СВОБОДНЫМИ РАДИКАЛАМИ

Источником антиоксидантов в пиве являются ячменный солод и хмель. Наиболее важными из них являются полифенолы с противовоспалительными, противоаллергическими, антикоагулянтными, противовирусными и бактерицидными свойствами. Антиоксидантная активность темного пива выше, чем у светлого пива.

8. МОЗГ

Пиво снижает риск умственного расстройства в пожилом возрасте и может снизить риск болезни Альцгеймера.

9. КРАСОТА

Что-то для женщин. Антиоксиданты предотвращают старение клеток, а легко усваиваемые кремний и селен укрепляют волосы и ногти. Пиво также регулирует работу сальных желез, очищает поры, кожа становится гладкой. В Чехии очень популярны пивные бани. Пивной ополаскиватель для волос улучшает их блеск и укладку, укрепляет луковицы и предотвращает жирность волос. Его часто используют в домашних масках и тониках для жирной кожи.

10. УДОВОЛЬСТВИЕ

Вкус, встреча с друзьями, классное место и все, что связано со словом удовольствие.

живое пиво
Преимущества и польза для здоровья живого пива

Несмотря на все вышеперечисленное, без ложки дегтя не обойтись. Большинство сортов пива, которые представлены в наших магазинах, пастеризовано. Пастеризация – это процесс нагревания пива до высокой температуры, благодаря которому удаляются бактерии, и пиво дольше пригодно к употреблению. К сожалению, при этом снижается содержание витаминов и микроэлементов.

Кроме того, не стоит забывать, что благоприятное влияние на здоровье оказывает только умеренное употребление алкоголя. Предполагается, что 20 г чистого алкоголя в день, то есть пол-литра пива, – это предел, выше которого алкоголь не только не полезен, но и вреден.

В здоровом образе жизни важно избегать крайностей. Важна сумма действий, которые вы совершаете каждый день. Вы время от времени пьете пиво и ежедневно придерживаетесь здорового питания, активны ли вы? А может быть, единственный вид спорта, которым вы занимаетесь, – болеть за сборную с пивом и орехами?

Точно так же, как от одного бокала пива вы не поправитесь, так и от одной тарелки салата не похудеете.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × three =