Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни слышал фразу, что кто-то сидит на ПП. Правильное питание — это не диета, а, скорее, мышление и образ жизни. В его основе лежит полноценный рацион, при котором человек получает все необходимые витамины и микроэлементы, обеспечивающие нормальное самочувствие и жизнедеятельность.
Для того чтобы придерживаться принципов правильного питания, необходим не только грамотный расчет продуктов и порций, но и качественная духовка. Данное устройство позволяет готовить максимально полезную пищу.
Роль духовки при ПП рационе
Разнообразить свое питание можно не только широким ассортиментом полезных продуктов, но и способами их приготовления. Тушеные и вареные блюда в рационе хорошо совмещать с запеченными в духовом шкафу.
Такая пища:
- содержит небольшое количество жира;
- отличается высоким показателем полезных веществ, обеспечивающих сбалансированное питание;
- выглядит эстетично, поскольку сохраняет необходимую форму;
- вкусная.
Как разнообразить рацион ПП при помощи духовки?
При правильном питании ежедневно у человека должно быть пять приемов пищи. Для одного или нескольких из них, независимо от того, завтрак это, обед или ужин, можно готовить блюда в духовке. К примеру, разнообразить употребление мяса легко при помощи порции запеченного деликатеса (говяжьего языка или другого) с овощами. Блюдо лучше дополнять полезными соусами. Также в духовке можно готовить различные запеканки и десерты, соответствующие принципам правильного питания.