ПП рацион: готовим в духовке

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни слышал фразу, что кто-то сидит на ПП. Правильное питание — это не диета, а, скорее, мышление и образ жизни. В его основе лежит полноценный рацион, при котором человек получает все необходимые витамины и микроэлементы, обеспечивающие нормальное самочувствие и жизнедеятельность.

Для того чтобы придерживаться принципов правильного питания, необходим не только грамотный расчет продуктов и порций, но и качественная духовка. Данное устройство позволяет готовить максимально полезную пищу.

Роль духовки при ПП рационе 

Разнообразить свое питание можно не только широким ассортиментом полезных продуктов, но и способами их приготовления. Тушеные и вареные блюда в рационе хорошо совмещать с запеченными в духовом шкафу.

Такая пища:

  • содержит небольшое количество жира; 
  • отличается высоким показателем полезных веществ, обеспечивающих сбалансированное питание; 
  • выглядит эстетично, поскольку сохраняет необходимую форму; 
  • вкусная. 

Как разнообразить рацион ПП при помощи духовки? 

При правильном питании ежедневно у человека должно быть пять приемов пищи. Для одного или нескольких из них, независимо от того, завтрак это, обед или ужин, можно готовить блюда в духовке. К примеру, разнообразить употребление мяса легко при помощи порции запеченного деликатеса (говяжьего языка или другого) с овощами. Блюдо лучше дополнять полезными соусами. Также в духовке можно готовить различные запеканки и десерты, соответствующие принципам правильного питания.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × four =