Почему фон вызвал ажиотаж: художник объясняет выбор цвета для «кровавого портрета» Чарльза III

Джонатан Йео работает над портретом короля

Художник сознался, что не ожидал такого огромного внимания к своему творению. Несмотря на то, что с момента представления официального портрета Чарльза III в статусе короля прошло уже больше 10 дней, интерес к творчеству Джонатана Йео не ослабевает.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», многие видят скрытый подтекст в его работе на красном фоне, который Йео объясняет в своем интервью подкасту A Right Royal. Художник поведал, что провел несколько 4-часовых сессий с монархом, некоторые из них прошли ещё до его коронации. Портрет был представлен Его Величеству задолго до завершения процесса его создания.

«Я продемонстрировал ему работу ещё в ноябре, когда работа была на 75% готова… Лицо было закончено, тело было набросано, и цвет в итоге остался примерно таким же. Если бы он был неудовлетворен, я бы пересмотрел это и смягчил некоторые моменты. Но такой реакции не последовало»,

– отметил он.

Однако Йео признал, что не ждал такого ажиотажа вокруг работы из-за выбора фона:

«Я не думал, что это будет так волнующе. Я просто считал, что это интересный цвет. Это был более официальный заказ, чем я привык».

Ранее художник говорил о символизме работы. Заказчик портрета, компания Drapers, установила определенные параметры, в том числе необходимость изображения Чарльза в униформе. Зал Дрейперс, где будет выставляться портрет – это помещения в финансовом районе Лондона, где расположена галерея монархов от короля Георга III до королевы Виктории.

Напомним, ранее стало известно, что у короля Чарльза III выявлен рак после операции на простате.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 − five =