Оригинальная и вкусная еда, заготовки для которой сэкономят вам время – Часть 2

Вторая часть нашей публикации о простых и в то же время полезных заготовках для блюд, которые смогут вас выручить в любой момент, когда на приготовление еды совсем нет времени.

Замороженные рулеты из лаваша

Качественные готовые полуфабрикаты в магазинах стоят не очень дешево. Поэтому попробуйте заморозить приготовленные дома рулетки из тонкого лаваша. Готовятся они достаточно быстро и начинку можно выбрать практически любую на ваш вкус. Если не хватает фантазии, в Сети можно найти множество рецептов вкусных и полезных рулетов из лаваша.

Заготовки салатов

Разложите в стеклянные банки ингредиенты для любимого салата. На дно налейте заправку, затем выложите слоями овощи и другие компоненты, сверху разместите зелень и сыр. Закройте банку крышкой и положите в холодильник. Далее, когда захотите есть, вам останется только пересыпать содержимое банки в салатницу и перемешать.

Контейнеры с готовыми к употреблению фруктами

Если вам часто приходится выбрасывать испорченные фрукты, потому что забываете их вовремя съесть, попытайтесь не запихивать их сразу в холодильник. Вместо этого, вымойте их тщательно, что легче сделать с помощью качественного смесителя, об особенностях выбора которого можно почитать по ссылке http://mydesignclub.info/santexnika/, затем высушите, очистите от кожуры и косточек, порежьте на небольшие кусочки и разложите в контейнеры. Когда захотите перекусить, просто извлекаете контейнер из холодильника и наслаждаетесь вкусностями. Не надо ничего мыть и чистить. Эту заготовку можно использовать для быстрого приготовления фруктового салата с йогуртом и фруктовым сиропом.

Овощная лапша

В последнее время в соцсетях набирает обороты мода на овощную лапшу. Ее можно сделать заранее, заморозить, а потом использовать для приготовления различных блюд. Если нет лапшерезки, овощи можно потереть на терке для корейской моркови. Имейте в виду, что лапшу из огурцов и кабачков лучше хранить в холодильнике, а не в морозильной камере.

Заготовки из куриного филе

Порежьте только купленное куриное филе небольшими кусочками и расфасуйте порционно по пакетам. Туда же добавьте специи и масло. Содержание такого пакета можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать с картошкой, брокколи, кабачками или цветной капустой.

Приятного аппетита!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 − 12 =