Определена наиболее здоровая кухня в мире

Здоровое питание сегодня в моде. Ежедневно сотни тысяч людей задумываются, что заказать или приготовить, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной.

Сотрудники журнала Forbes также заинтересовались данным вопросом и провели ряд исследований, чтобы выяснить, кухня каких народов может считаться наиболее здоровой. Во внимание принимались такие факторы, как средняя продолжительность жизни и процент людей, страдающих от ожирения.

Азиатская кухня как символ долголетия

Первые места заняли страны Востока: Япония, Сингапур и Китай. Лидерские позиции Японии неудивительны: повара здесь используют множество видов капусты: брокколи, листовую; которая дополняется рыбой и соей, а также продуктами из гречневой муки. В такой пище много важных микроэлементов, а кроме того, по историческим традициям практически исключается переедание, из-за чего риск ожирения сведен к минимуму. Раскрутка сайта японской кухни в Интернете делает ее популярной во всем мире, так что сотрудники Forbes делают ставки на здоровое будущее многих людей. Сингапур завоевал второе место: здесь основной упор делается на большое количество риса, овощей и рыбы, а вот мясо в стране практически не едят. Вместо сладостей жители Сингапура наслаждаются сочными тропическими фруктами. Что касается Китая, несмотря на небольшие запасы фруктов и овощей, жители страны славятся своим долголетием благодаря свежим и качественным молочным продуктам, хорошей рыбе, черному хлебу и ягодам.

Полезная европейская кухня

Европейские страны не слишком уступают восточным по долголетию жителей, но здесь процент ожирения несколько выше, чем в Азии. Впрочем, любители поесть вкусно и полезно должны обратить внимание на средиземноморскую кухню, в частности, творения поваров из Италии и Испании, где используются морепродукты и свежее оливковое масло. Что интересно, в список попала и Франция, а ведь всем известна любовь французов к сдобной выпечке, шоколаду, мясу и жирным сырам. Причина долголетия в том, что жители этой страны редко едят жареные блюда и часто перекусывают небольшими порциями, практически не переедая. Из интересных национальных кухонь Forbes отметил Израиль и Грецию: в Израиле используется много приправ и специй, которые делают блюдо сочным и вкусным, несмотря на небольшое количество ингредиентов, а греческая кухня радует своих жителей сардинами и баклажанами.

Таким образом, каждый может найти для себя здоровую и при этом вкусную кухню!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − seven =