Опасность в каждом яйце: как правильно проверять свежесть и избежать проблем

Залежавшиеся яйца могут стать серьезной опасностью для здоровья. По этой причине их следует покупать в проверенных местах и всегда проверять их свежесть.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «NV», чтобы проверить яйца на свежесть специальные средства не нужны. Достаточно знать несколько лайфхаков.

1. Проверьте скорлупу

У свежего яйца скорлупа всегда имеет легкую и немного шершавую структуру. Гладкая и даже блестящая скорлупа говорит о том, что они залежавшиеся. Кроме того, скорлупа несвежих яиц в пятнах и продавливается при нажатии пальцем.

2. Потрясти или покрутить

Возьмите в руку яйцо и потрясите его. Если внутри яйца ничего не происходит, то оно свежее. Легкое хлюпанье — признак некачественного продукта. Кроме того, яйцо на свежесть можно проверить, покрутив его на ровной поверхности. Протухшее очень быстро крутится, а свежее не хочет вращаться вокруг своей оси.

3. Определить вес и запах

Свежие яйца имеют одинаковый размер и схожий вес, ощутимый в руке. Пахнет свежая скорлупа известью, а не теми продуктами, которые лежали рядом.

4. Посмотреть на яркий свет

Поднести яйцо к источнику яркого света и убедиться, что под скорлупой не просматриваются темные пятна. Если их нет — то продукт свежий.

Напомним, ранее мы писали о советах диетолога по употреблению цитрусовых.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × four =