Опасная еда? Паразитолог рассказала, можно ли заразиться глистами от суши и селедки

Врач-инфекционист Татьяна Кравец рассказала о том, можно ли подцепить глисты от любимых многими суши и при употреблении селедки. Многие просто обожают побаловать себя блюдом на японский манер, в которое часто кладется рыба, не подверженная термической обработке. Медик отметила, что заразиться гельминтами, употребляя суши, возможно.

Паразитолог рассказала, можно ли заразиться глистами от суши и селедки
Суши, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на kurs.com.ua, к примеру, если вы употребляете в суши хека или лосось, то чаще всего можно подхватить описторхоз, который вызывает паразит кошачья двуустка. Данная болезнь является глистной инвазией, которая вызывается гельминтом из класса печеночных сосальщиков. При заболевании возможно поражение печени и желчного пузыря. Паразитолог отмечает, что это достаточно неприятный гельминт, наличие которого достаточно сложно определить.

Употребляя термически необработанную селедку также можно заразиться паразитами, поэтому врачи рекомендуют все же рыбу поддать обработке температурой. В соленой сельди нередко обнаруживаются свернутые спиралькой нитевидные личинки анизакид – рыбных гельминтов. Рекомендуется также рыбу подвергать глубокой заморозке сразу, иначе гельминты успеют отложить личинки в мышцах. Напомним, ранее мы сообщали о том, что эти части курицы лучше не употреблять: специалисты назвали, какие

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − two =