Мнение, что в блендер можно добавлять любые продукты, является ошибочным. Далее мы перечислим продукты, которые не рекомендуется использовать в блендере.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», не помещайте эти продукты в блендер:
1. Горячие жидкости или пища могут не только привести к ожогам, но и повредить сам блендер. Для безопасности лучше использовать погружной блендер или дождаться остывания ингредиентов перед смешиванием.
2. Кофейные зерна также не рекомендуется измельчать в блендере, поскольку это может привести к затуплению лезвий. При использовании блендера для кофе результат может быть неравномерным.
3. Лед следует также добавлять осторожно, чтобы не повредить лезвия. Рекомендуется сначала добавить лед в смузи или другие ингредиенты, а затем размолоть их.
4. Сухофрукты с их жесткой текстурой и липкой внутренней частью могут нанести вред лезвиям блендера, поэтому лучше избегать их использования в блендере.
5. При смешивании печеного картофеля его крахмал и жидкость могут привести к липкости текстуры в течение нескольких минут. Для получения картофельного пюре рекомендуется использовать мясорубку или толкушку.
6. Цельные миндальные орехи могут также повредить лезвия блендера. Если нужно получить миндальное молоко, рекомендуется предварительно замочить орехи в воде для их размягчения.
Напомним, ранее мы рассказывали, как пересаживать орхидею.