Неожиданные опасности: продукты, которые могут испортить ваш блендер

Что нельзя ложить в блендер

Мнение, что в блендер можно добавлять любые продукты, является ошибочным. Далее мы перечислим продукты, которые не рекомендуется использовать в блендере.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», не помещайте эти продукты в блендер:

1. Горячие жидкости или пища могут не только привести к ожогам, но и повредить сам блендер. Для безопасности лучше использовать погружной блендер или дождаться остывания ингредиентов перед смешиванием.

2. Кофейные зерна также не рекомендуется измельчать в блендере, поскольку это может привести к затуплению лезвий. При использовании блендера для кофе результат может быть неравномерным.

3. Лед следует также добавлять осторожно, чтобы не повредить лезвия. Рекомендуется сначала добавить лед в смузи или другие ингредиенты, а затем размолоть их.

4. Сухофрукты с их жесткой текстурой и липкой внутренней частью могут нанести вред лезвиям блендера, поэтому лучше избегать их использования в блендере.

5. При смешивании печеного картофеля его крахмал и жидкость могут привести к липкости текстуры в течение нескольких минут. Для получения картофельного пюре рекомендуется использовать мясорубку или толкушку.

6. Цельные миндальные орехи могут также повредить лезвия блендера. Если нужно получить миндальное молоко, рекомендуется предварительно замочить орехи в воде для их размягчения.

Напомним, ранее мы рассказывали, как пересаживать орхидею.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 + five =