Не многие знают, что некоторые цветы подходят не только в качестве украшения или подарка любимому человеку. Некоторые виды можно употреблять в пищу, благодаря их питательным веществам следующие пять видов цветов позитивно сказываются на нашем организме.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на НовостиЮ, цветы рода настурции являются лидером по вкусовым качествам. Цветок имеет острый, немного пряный вкус, отлично подходит к салатам, тортам и выпечке. В настурции есть полезные минералы, а также антиоксиданты, цветы обладают противовоспалительным действием.
Календула считается цветком, который можно употреблять в пищу. Обладает пряным и острым вкусом, его кладут в супы, пасты, добавляют к рису, салатам. Лепестки календулы придают симпатичный желтый оттенок блюдам.
Лепестки гвоздики обладают сладким вкусом и деликатным ароматом. Их прекрасно замачивать в вине, добавлять к сладостям.
Ромашка обладает седативными свойствами, улучшает качество сна. Ее вкус землистый и сладковатый, придает пикантности блюдам.
Портулак ранее считался обычным садовым сорняком, но в последнее время ценится, как прекрасное дополнение к блюдам. Цветы портулака обладают высоким содержанием питательных веществ, полезными витаминами, минералами и антиоксидантами. Помимо этого, в портулаке содержится омега-3.