Не только для букетов: пять съедобных цветов, которые приносят пользу здоровью

Не многие знают, что некоторые цветы подходят не только в качестве украшения или подарка любимому человеку. Некоторые виды можно употреблять в пищу, благодаря их питательным веществам следующие пять видов цветов позитивно сказываются на нашем организме.

Пять съедобных цветов, которые приносят пользу здоровью
Съедобные цветы, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на НовостиЮ, цветы рода настурции являются лидером по вкусовым качествам. Цветок имеет острый, немного пряный вкус, отлично подходит к салатам, тортам и выпечке. В настурции есть полезные минералы, а также антиоксиданты, цветы обладают противовоспалительным действием.

Календула считается цветком, который можно употреблять в пищу. Обладает пряным и острым вкусом, его кладут в супы, пасты, добавляют к рису, салатам. Лепестки календулы придают симпатичный желтый оттенок блюдам.

Лепестки гвоздики обладают сладким вкусом и деликатным ароматом. Их прекрасно замачивать в вине, добавлять к сладостям.

Ромашка обладает седативными свойствами, улучшает качество сна. Ее вкус землистый и сладковатый, придает пикантности блюдам.

Портулак ранее считался обычным садовым сорняком, но в последнее время ценится, как прекрасное дополнение к блюдам. Цветы портулака обладают высоким содержанием питательных веществ, полезными витаминами, минералами и антиоксидантами. Помимо этого, в портулаке содержится омега-3.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − twelve =