Мятный сахар за 10 минут: как приготовить необычную заготовку на зиму

Обычно мяту на зиму сушат или замораживают. Но есть еще один необычный способ заготовки мяты в виде сахара. Мятным сахаром можно посыпать свежие фрукты или использовать для напитков.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления мятного сахара вам понадобится мята и сахар. Для приготовления вам понадобятся только лишь листочки. Их следует хорошо промыть и просушить. После этого в блендер засыпать мятные листья и сахар. Все измельчить. Полученную массу высыпать равномерно на пергамент.

Далее все поставить сушиться в духовку при температуре 50 градусов, периодически помешивая. Охладить и хранить в герметичных емкостях.

Ранее мы писали как приготовить баклажаны по-французски: рецепт идеальной закуски за 15 минут.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × five =