Мясо не подгорит: удивительный секрет успешного приготовления шашлыка

Приготовление шашлыка требует внимания и сосредоточенности, так как мясо может легко испортиться, если вы отвлекаетесь в процессе готовки. Если не соблюдать правила его приготовления, мясо может подгореть и стать непригодным для употребления.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», основное правило для приготовления шашлыка – не использовать открытый огонь при жарке мяса или рыбы на мангале. В противном случае, продукт обуглится и будет непригоден для употребления. Рекомендуется плотно располагать шампуры с шашлыком на мангале. В течение первых 3-5 минут следует периодически переворачивать шампуры, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка, которая поможет сохранить соки. После этого и до готовности шашлыка, шампуры с мясом следует переворачивать каждые 2-3 минуты, предотвращая подгорание и обугливание.

Опытные шашлычники знают необычный секрет, который помогает предотвратить пригорание мяса на углях. Перед тем, как начать жарить шашлык, рекомендуется посыпать угли небольшим слоем соли. Это создаст защитный слой, который помешает жиру с мяса разгореться и предотвратит его подгорание. Однако, посыпать угли солью стоит только один раз непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Напомним, ранее как правильно выбрать хлеб: советы эксперта, которые изменят ваше питание.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × 2 =