Мини-бары в гостиницах и их особенности

Мини-бары ― это небольшие холодильники в номерах отелей. В них гости могут найти алкогольные и безалкогольные напитки, снеки и закуски.

Мини бар для гостиниц должен работать бесшумно, чтобы не мешать посетителям, а также быть оснащен автоматическим замком.

Заказать такие устройства для отеля можно пройдя по ссылке https://www.hotek.com.ua/dlya-nomerov-ru/mini-bary-holodilniki-ru/ Огромный выбор мини-баров для отелей позволит найти идеальное изделие для Вашей гостиницы.

Первое, на что нужно проверить при заселении в номер, это входит ли стоимость напитков и закусок из мини-бара в цену номера. Как правило, такой ол-инклюзив доступен только в супер-люксах пятизвездочных отелей, где стоимость номера покрывает расходы на продукты из мини-бара.

Стоит помнить, что для гостиниц рентабельность продуктов питания и напитков, которые доступны в любое время суток в номере, чрезвычайно высокая. Цены на провиант из мини-баров в несколько раз превышают розничные. Поэтому, решение пользоваться ли такой услугой полностью возлагается на гостя.

Как правило, мини-бары закрываются на ключ, что очень удобно, если клиенты путешествуют с детьми. В таком случае, они не смогут самостоятельно добраться до холодильника и взять с него что-либо. Ключ предоставляется человеку, на имя которого заказан номер, вместе с ключом от комнаты или апартаментов. Чтобы избежать искушения, можно отказаться от него на рецепции.

Персонал оставляет в номере бланк, который должен быть заполненный клиентом в случае использования мини-бара. Посетитель обязан в точности указать все продукты питания и напитки, которые были съедены и выпиты. Также в документе необходимо поставить подпись, отметить номер комнаты, дату и время заполнения, фамилию. Перед выселением, специальный человек из персонала, чаще всего администратор, проверит, совпадают ли указанные посетителем данные с реальной картиной.

Если раньше все сведения проверялись, грубо говоря, вручную, то сейчас ситуация выглядит иначе. Мини-бары оснащены автоматическими системами контроля веса. Выпить немного из бутылки и поставить ее на место не получится, ведь умные весы до миллиграмма определяют массу тары и самого напитка. Все открытые продукты и жидкости считаются использованными и оплачиваются по полной стоимости.

Для того, чтобы избежать конфузных ситуаций, стоит следовать следующим правилам:

  1. Перед использованием мини-бара ознакомьтесь с прейскурантом. В нем будут указаны цены на все продукты внутри холодильника. Особенное внимание уделяйте валюте, в которой установлена стоимость, и цене за определенный объем. Например, в мини баре может быть размещена двухсот пятидесяти граммовая банка с орехами, а цена в прайс листе быть указана за сто грамм.
  2. Уточняйте у администрации правила пользования мини-баром, если Вам что-то непонятно.
  3. Не пытайтесь обмануть систему и подменить бутылки с алкоголем, потому что это очень легко вычисляется системой безопасности отеля. Такие действия чреваты штрафами.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × 3 =