Хотите научиться готовить, как профи? Предлагаем вашему вниманию несколько самых известных мировых кулинарных мастер-классов, посетив которые каждый желающий сможет существенно улучшить свои кулинарные способности.
Cookology
Курсы семейного типа, начиная от мастер-класса для детей в возрасте до 8 лет стоимостью в $45 и заканчивая пятинедельным “кулинарным лагерем” для тех, кто всегда хотел научиться разделывать курицу и готовить в собственном неповторимом стиле стоимостью в $325. Место проведения – торговый центр Dulles Town в пяти минутах езды от Вашингтона.
Creative Kids Kitchen
Американская домохозяйка Энди Нельсон создала у себя дома творческую кухню для детей три года назад. Дети в возрасте от 18 месяцев и до 14 лет овладеют основными навыками приема пищи, научатся готовить по простым рецептам, а основной упор делается на приготовлении сезонной продукции сельского хозяйства. Стоимость курса – $40.
Culinaria Cooking School
Основанная в 2008 году опытными шеф-поварами Стивеном Пески и Питом Снайтом школа предлагает широкий перечень программ, начиная от овладения навыками работы с ножами за $75 и заканчивая авторской кухней, посвященной стилям и рецептам таких всемирно известных мастеров, как Чарли Троттер и Томас Келлер. Находится в столице Австрии Вене.
Del Campo
Шеф-повар Виктор Альбису регулярно проводит три демонстрационных разделки мяса в своем ресторане DC в Вашингтоне. Каждый мастер-класс рассчитан на 30 человек. Первой проводится разделка и жарка на гриле говядины, второй – ягненка, и третьей – свинины. Там же проводится организация корпоративных мероприятий, на которых каждый присутствующий, заплативший $98 за входной билет, получит сытный обед и рецепты от шефа на память.
Mike Isabella
Каждый месяц, шеф-повар или бармен из ресторанов шеф-повара с мировым именем Майка Изабеллы проводит мастер-класс в одном из его заведений. Их стоимость колеблется от $55 до $90. В частности, в этом году каждый желающий уже мог узнать, как правильно сочетать греческое вино и средиземноморские легкие закуски, а также научиться готовить пиццу. Впереди еще два подобных мероприятия для тех, кто хочет овладеть искусством выпечки или узнать, как создается настоящее печенье.
Mexican Cultural Institute
Пати Жинич, четвертый сезон кулинарного шоу которого PBS только что закончился, проводит ежегодную серию кулинарных демонстраций. 3 декабря в Мексиканском институте культурологии состоится их финальная часть, попасть на которую можно заплатив $95. Там оставшиеся участники в борьбе за звание победителя будут исследовать местные кулинарные стили, и делиться с присутствующими рецептами и составом их блюд.