Свиное мясо является одним из самых популярных сортов мяса среди украинцев. Украинская кухня богата блюдами, в состав которых входит свинина. Но, далеко не всем можно ее употреблять. В составе такого мяса содержаться гормоны роста, которые способны вызывать сбои в работе человеческого организма. Под действием этого гормона могут возникать патологические процессы: набор лишнего веса, рост доброкачественных опухолей, развитие онкологии.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на u-news.com.ua, также в мясе свиней содержатся гистамины, которые провоцируют воспалительные процессы, в том числе фурункулез, карбункулы, аппендицит, болезни желчного пузыря, тромбофлебит, бели, абсцессы, а также кожные заболевания. К примеру, систематическое употребление свинины может вызвать крапивницу, дерматит, экзему, дерматоз и так далее. В свиной крови содержатся онкогенные агенты, которые выступают в качестве маркеров раковых заболеваний.
Людям с нарушением работы почек лучше всего отказаться от свинины, ведь их организм с трудом освобождает фосфор, который содержится в белке мяса. Это может приводить к заболеваниям сердечно-сосудистой системы вплоть до летального исхода. При наличии болезней, которые могут быть спровоцированы употреблением свинины, нужно отказаться от этого мяса. Также мы писали о лучших продуктах для улучшения пищеварения.