Для ленивых вареников лучше всего использовать творог в брикете. Если у вас крупнозернистый творог, то его необходимо максимально мелко перетереть.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», в оригинальном рецепте используется рисовая мука, а мы предлагаем взять обычную. Сделать ленивые вареники очень просто — для этого все ингредиенты следует перемешать.
Ингредиенты на 2 порции:
– яйцо 1 шт.
– мука — 50 г
– творог — 350 г.
Смешать до однородности творог, яйцо и муку. Разделить массу на части и сформировать шарики. Каждый шарик сверху придавить вилкой. Варить до готовности окооло 3-х минут.
Следует отметить, что вареники могут быть как солеными, так и сладкими. В зависимости от ваших предпочтений, в тесто при приготовлении следует добавить соль или сахар по вкусу.
Ранее мы писали, как питаться с пользой при минимуме продуктов: советы Евгения Клопотенко