Кулинарные хитрости для молодых хозяек

1. Для того чтобы пирог из домашнего дрожжевого теста пропекался равномерно по всей площади, независимо от начинки, форму с ним нужно ставить непосредственно на дно духовки. В этом случае основание пирога будет не только равномерно пропечённым, но и хрустящим.

2. Для того чтобы не начать плакать при резании репчатого лука, можно в помещении, где приходиться работать с этим продуктом, устроить лёгкий сквозняк или взять жвачку в рот.

3. Для того чтобы начинка у пирожков с мясом получилась сочнее, нужно вместе с варёным мясом в мясорубке прокрутить нарезанный репчатый лук вместе с измельчёнными грибами, прожаренные вместе на растительном или оливковом масле, и охлаждённые.

4. Муку, которую выбрали для выпечки при замесе теста обязательно надо просеивать. При этом процессе мука насытится кислородом. Изделие получится очень пышным и лёгким до воздушности.

5. Если Вы хотите попробовать самый вкусный торт, Вам нужно заказать его ЗДЕСЬ

6. Соду в тесте можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком.

7. Если перед приготовлением, мясо говядины или свинины смазать смесью, состоящей из гранатового сока, оливкового масла и сухой горчицы, взятой в одинаковых пропорциях, то в результате у приготовленного в тушении или жарении мяса должен получиться пикантный и приятный вкус.

8. Для того чтобы сварить вкусное, необычное, и только со своим секретом варенье, нужно правильно подобрать главные компоненты – фрукты, которые придадут заготовке необыкновенно красивый аппетитный вид и чудесный вкус.

Примеры сочетаний ингредиентов для необычного, но очень вкусного варенья:

– абрикосовое варенье хорошо будет сочетаться с манго, миндалём и грецкими орехами. На один килограмм спелых абрикосов и килограмм сахара-песка нужно добавить один плод манго и равные части, примерно по двести грамм, чищенных грецких орехов и миндаля;

– садовая клубника или земляника прекрасно сочетается с манго и орехами кешью. На один килограмм спелой ягоды и килограмм сахара-песка можно взять один плод манго и сто пятьдесят грамм орехов кешью;

– ягоды малины по своей структуре хорошо сочетаются с ягодами ежевики и земляники;

– груши варят с лимонами, апельсинами, ванилью и корицей;

– в клюквенное варенье полезно как добавочный ингредиент прибавлять яблоки и грецкие орехи. На один килограмм клюквы берут два килограмма сахара-песка, триста грамм яблок и сто двадцать гр. грецких орехов, очищенных и измельчённых.

– ягоды крыжовника можно варить с чёрной и красной смородиной, сливой, апельсинами.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × two =