Когда лучше отказаться от чая: пять болезней, при которых не стоит пить этот напиток

Черный и зеленый чай – это напитки, в которых содержится огромное количество полезных витаминов и элементов. Но, даже при всей пользе чая для человеческого организма, не всем рекомендуется его пить. При некоторых заболеваниях стоит исключить этот напиток из своего рациона. Вот список из пяти болезней, при которых не рекомендуется пить чай.

Пять болезней, при которых не стоит пить чай
Чай, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на lhealth.info, при камнях в почках зеленый чай стоит исключить из рациона. В напитке содержится много солей щавелевой кислоты. При систематическом употреблении напитка они накапливаются в организме и провоцируют образование камней в почках и в желчном пузыре.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки чай не рекомендуется. Как в черном, так и в зеленом чае содержится теофиллин. Он способствует выработке фосфорной кислоты, которая приводит к повышению секреции желудочной кислоты.

Атеросклероз и гипертония. Особенно в зеленом чае содержится кофеин, который оказывает возбудительное действие, кора головного мозга работает активнее, кровеносные сосуды сужаются. Это приводит к повышению давления и даже к тромбам.

Если человек страдает от остеопороза, то из рациона нужно исключить чаи. Ведь они вымывают из нашего организма кальций, делая кости более хрупкими.

При анемии не рекомендуется пить чай, ведь он «склеивает» молекулы железа, которые поступают с едой, ухудшая его усвоение.  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seven − 4 =