Клубничные хитрости: как определить качество ягоды?

Евгений Клопотенко раскрыл секреты выбора спелой и свежей клубники на рынке. Согласно его советам, наибольшие шансы приобрести свежую клубнику есть у тех, кто посещает рынок с самого утра.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», Клопотенко отмечает, что клубника, которая пролежала на лотках до вечера под солнцем, будет выделять сок и иметь вялые листья, что делает ее пригодной только для немедленного употребления. Свежая и спелая клубника имеет однородный цвет ягод, варьирующийся от красного до темно-бордового. Она не имеет следов плесени, гнили или вмятин. Если кончик ягоды лишь слегка покраснел или полностью остался зеленым, это свидетельствует о ее незрелости и вероятно будет кислой.

Форма и размер клубники не являются показателями сочности или сладости и зависят от сорта. Поэтому перед покупкой рекомендуется пробовать ягоды. Аромат также играет важную роль при выборе клубники. Ягоды с приятным и характерным ароматом указывают на то, что они выросли на грунте под солнцем и насытились его теплом. Клопотенко подчеркивает, что такая клубника с большой долей вероятности будет вкусной. Он также предупреждает о том, что не следует покупать переспевшую и слишком мягкую клубнику, так как она не подойдет даже для приготовления варенья.

Напомним, ранее Евгений Клопотенко рассказал, как быстро приготовить кускус и гречку: варить не надо.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − two =