Классический бисквит на сковороде: простой проверенный рецепт

Бисквит — довольно капризная выпечка, которая получается далеко не у всех. Чтобы тесто поднялось, следует учитывать множество важных деталей: правильно соединить ингредиенты, подобрать нужную температуру, не открывать духовку в процессе готовки и т. д. Но бисквит можно приготовить и при отсутствии духовки.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», бисквит, приготовленный на сковороде, практически ничем не будет отличаться от классического бисквита. Однако чтобы он получился нужно учитывать некоторые нюансы.

Ингредиенты:

– 200 г муки;

– 200 г сахара;

– 4 яйца;

– 100 г слив. масла.

– 1 ч. л. разрыхлителя.

Яйца и сахар взбить в пышную пену. Смешать с разрыхлителем и мукой, затем частями добавлять в яйца. Перемешивать аккуратно лопаткой, чтобы белки не опали. Далее в тесто нужно добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, опять перемешать.

На сковородку с толстым дном постелить пергамент таким образом, чтобы закрыть и стенки сковороды. Смазать растительным маслом бумагу на дне. Стенки смазывать не надо, так как по скользкой поверхности тесто не сможет подняться.

Вылить тесто в сковороду и поставить на минимальный огонь. Печь 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой. Первые 20 минут не поднимать крышку, так как бисквит может опасть.

Ранее мы рассказывали вам про рецепт универсального теста, из которого можно готовить пельмени, вареники и чебуреки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 − 1 =